Segunda medalla de oro para Puerto Rico en los Centroamericanos

Resumen de boricuas en el tercer día

El tercer día de competencia para Puerto Rico en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 fue uno productivo y sumó sus primeras medallas de oro en la justa.

El nadador puertorriqueño, Jarod Arroyo, sumó la segunda presea dorada al vencer en la prueba de 200 metros combinados. En la preliminar, Arroyo terminó primero con 2:02.63.

Por su parte, el clavadista, Rafael Quintero, quedó en el quinto puesto de la final de trampolín 3 metros masculinos. Acumuló 377.70 puntos.

En la natación, Kristen Romano llegó segunda en la preliminar de los 200 metros libres con tiempo de 2:05.82. Tambien compitió en la final B de la misma prueba quedando en el segundo con tiempo de 2:04.37. Laura Rosado compitió en la segunda prueba preliminar finalizando en el quinto lugar con tiempo de 2:10.37.

En los 50 metros mariposa, Celismar Guzmán quedó en el cuarto puesto de la segunda prueba preliminar en el evento. Patricia Casellas Santana registró tiempo de 28.12 en la cuarta serie de la prueba. Mientras, Guzmán participó en la final B del evento y terminó con 27.87 ocupando el segundo puesto. Casellas, por su parte, terminó quinta con 28.25.

Ambas atletas tambien hicieron participación en los 100 metros dorso y Guzmán terminó en el segundo puesto con 1:02.47, seguida por Rosado con 1:05.33, quien precisamente tuvo participación en la final B del evento terminando en el segundo puesto con 1:05.32. Del otro lado, Guzmán compitió en la final A, que otorga medallas, y terminó en la septima posición con 1:04.04.

Mientras tanto, en beisbol, los boricuas ganaron 5-3 al combinado de Venezuela. Fue el primer triunfo para Juan 'Igor' González como dirigente.

Ciclismo de montaña, Georwill Perez Román finalizó en la sexta posición con tiempo de 1:44.16. Jacob Morales Ortega terminó noveno con 1:52.10.

La gimnasia artística femenino alcanzó el cuarto lugar por equipos con una acumulación de puntos de 148.550.

El Balonmano le ganó 31-22 a Costa Rica. Fue el segundo triunfo para 'Las Fieras'.

Softbol venció de forma dramática a Venezuela con marcador de 6-4. Un 'grand slam' de Yahelis Muñoz le dio el triunfo a los boricuas.

En taekwondo, Victoria Stambaugh, se quedó con la medalla de bronce al caer frente a la mexicana Daniela Souza. Luis Colón III cayó en su combate ante Andres Zelaya, de Guatemala y Cesar Rodríguez ante Oscar Pearson de Costa Rica.

Finalmente, el voleibol ganó a Costa Rica con parciales de 25-17, 25-14 y 25-20.