Cangrejeras y Montañeras retoman ruta ganadora

Mientras, Manatí y Moca aseguraron sus boletos semifinalistas.

La importada Stephanie Watts debutó con 18 puntos.

Las Cangrejeras de Santurce regresaron a la ruta ganadora con un cómodo triunfo 74-52 sobre las campeonas Gigantes de Carolina, mientras las Montañeras de Morovis derrotaron 73-58 a las Patriotas de Lares para también volver al sendero victorioso, en la agenda del miércoles en el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Con los resultados, Santurce se mantiene en el tercer encasillado con marca de 6-6, Morovis ascendió al cuarto y último puesto clasificatorio con 5-7, Carolina bajó al quinto lugar con 5-8 y Lares permaneció en el sótano con 5-10. A su vez, Manatí (9-3) y Moca (9-5) aseguraron sus boletos semifinalistas.

Ariana Moorer con dos tiradas libres selló un arranca 8-2 de las Cangrejeras, que fue suficiente para conseguir ventaja definitiva, con 8:07 del primer cuarto.

Santurce sacó de la cancha a las Gigantes en el segundo parcial, 18-5, para irse al descanso del medio tiempo con puntuación de 33-18.

La importada Stephanie Watts debutó con 18 puntos, Moorer agregó 16, Brianna Jones 15 y Becca Tobin 10 con 11 rebotes.

En causa perdida, Teana Muldrow se destacó con 17 tantos y 17 capturas, mientras Tayra Meléndez anotó 11.

Por su parte, Keiry Huertas con un bombazo y Katherine Tudor con una penetración efectiva les dieron el control a las Montañeras, 5-0, con 9:16 en el reloj del primer periodo, para nunca mirar hacia atrás. Los primeros 10 minutos concluyeron 22-8, a favor de Morovis.

Tudor lideró el ataque ofensivo ganador con 21 puntos, Mykayla Pivec sumó 16, Pamela Rosado 14 con 12 asistencias y Huertas marcó 12.

Por las Patriotas, Calveion Landrum consiguió 24 tantos y Damika Martínez 12.

El BSNF descansa el jueves y sigue su torneo 2022 el viernes con Santurce midiéndose a Lares en el coliseo Félix Méndez, a partir de las 8:00 p.m.