Atenienses toman ventaja en la semifinal B de la LVSF

Superaron en cuatro parciales a las Pinkin de Corozal en un partido celebrado en la cancha Carmen Zoraida Figueroa.

La capitana de las Atenienses, Karla Santos, celebra la victoria.

Las Atenienses de Manatí se robaron el domingo un importante partido en la cancha Carmen Zoraida Figueroa de Corozal, para así tomar ventaja de 2-1 en la serie semifinal B de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF), ante las bicampeonas Pinkin.

Las Atenienses se llevaron la victoria con parciales de 25-19, 27-29, 25-19 y 25-21.

Manatí, que cayó en cinco parciales en el primer partido de la serie en Corozal, sumó su segundo triunfo al hilo.

Manatí realizó 11 bloqueos para puntos, 94 defensas y 53 pases para dominar a su rival en todos los departamentos.

En el cuarto set, Corozal vino de atrás para empatar el set, 15-15; y un error de Zoe Weatherington le dio la ventaja y el tiempo técnico para Corozal, 16-15. Al regreso, Manatí igualó la pizarra, 16-16; y acto seguido la refuerzo de las Pinkin, Payton Caffrey, remató para darle ventaja nuevamente a las locales, 17-16.

De ahí en adelante, Manatí supo detener a las Pinkin para evitar un quinto set y cerrar con una victoria, 25-22.

Por Manatí, Zoe Weatherington fue la mejor anotadora con 20 puntos, 19 de estos en ataques. María Schleger aportó 18 puntos, Karla Santos le siguió con 14 puntos y Lizzy Cintrón aportó otros 13 puntos. Claudia Dillon anotó 14 puntos, 12 en ataques, un bloqueo. La líbero Yaleimid Correa realizó 19 defensas.

Por Corozal, en causa perdida Payton Caffrey fue la mejor con 14 puntos; Isabella Bergmark agregó 13; Daly Santana terminó con 11 tantos, y Yanliz Feliz cerró con 10 puntos. La colocadora Julianna Askew realizó 16 asistencias, 13 defensas y cuatro puntos.

La semifinal B continuará este martes, 9 de abril con el cuarto partido de la serie a las 8:15 p.m. en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu.

miércoles, 3 de abril Manatí (2-3) Corozal

sábado, 6 de abril Corozal (1-3) Manatí

domingo, 7 de abril Manatí (3-1) Corozal

martes, 9 de abril 8:15 p.m. Corozal en Manatí

jueves, 11 de abril 8:15 p.m. Manatí en Corozal

viernes, 12 de abril 8:15 p.m. Corozal en Manatí (DSN)

domingo, 14 de abril 7:00 p.m. Manatí en Corozal (DSN)