BSN

Jornada triunfal para los Cangrejeros, Osos y Capitanes

Esta noche hay dos juegos en calendario.

Acción del partido entre Cangrejeros y Vaqueros.

Los Cangrejeros de Santurce derrotaron en la noche del jueves 101-98 a los Vaqueros de Bayamón en el Coliseo Roberto Clemente.

Con el debut de Jared Sullinger (33 puntos, 12-19 del campo, 16 rebotes) en el BSN y el de Kristian Doolittle (22 puntos, ocho rebotes, cinco asistencias) en el 2024, se dio un juego reñido que requirió cinco minutos adicionales para decidirse.

Santurce, que no jugaba desde el domingo, ganó la primera mitad 45-32 y se mantuvo la tendencia de los Vaqueros de tener dificultades en ofensiva. Pero, con Doolittle en cancha, llegaron a tomar su primera ventaja desde que estaba 2-0 faltando 2:02 con una güira de Ysmael Romero (18 puntos, 9-14 del campo).

De otra parte, los Osos de Manatí derrotaron 80-70 a los Mets de Guaynabo.

Fue una primera mitad cerrada, con los visitantes llevándosela a penas 35-32, pero siempre con ellos al frente. Los Mets lo cerraron a cuatro faltando poco menos de cinco minutos en el cuarto periodo, pero siete al hilo y un avance total de 10-2 los pusieron arriba 74-62, su ventaja más amplia rumbo a la victoria. Su mejor fue Ethan Thompson que se lució con 26 puntos (7-11 del campo, 8-8 en tiradas libres) y seis rebotes.

Mientras, los Capitanes de Arecibo vencieron en su casa a los Indios de Mayagüez, 107-98. Fueron liderados por su estelar David Stockton (33 puntos, 12-18 del campo, 11 asistencias) y Alfonso Plummer (24 puntos, 9-15 del campo). Los cinco del cuadro de los Indios encestaron en doble cifras en la derrota, el mejor siendo Nick Perkins (19 puntos, 8-12 del campo, 10 rebotes.

Dos juegos están programados para hoy, viernes: los Leones de Ponce (4-8, 1-6 como visitantes) buscarán terminar su racha de cuatro derrotas al hilo al visitar a los Gigantes de Carolina (7-7), ganadores de tres corridos, y por Punto 2 ambos los Atléticos de San Germán (5-10, 3-1 en últimos cuatro) y Piratas de Quebradillas (7-9, tres victorias al hilo) buscan continuar su momentum positivo.