BSNF: Ponce tomó la ventaja en la Serie Final

Chanita Jordan con 13 puntos en el tercer cuarto guió a las Leonas de Ponce a una victoria 92-81 sobre las Montañeras de Morovis en el primer duelo de la Serie Final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Ponce mejoró su marca en el Auditorio Juan ‘Pachín' Vicéns a 13-0.

Jordan con cuatro tantos al hilo colocó a las Leonas en ventaja definitiva 50-47, con 7:55 del tercer parcial.

El conjunto rojinegro despegó de once, 73-62, tras canasta de Ashley Prim, con 8:04 del cuarto periodo.

Morovis reaccionó con un empuje final de 15-7, que concluyó con un bombazo de Michelle González, acercándose 80-77 restando 2:50 de juego. Gloria Brown con un tiro de dos y otro de tres selló el primer triunfo de Ponce en la serie, 85-77, con 1:08 por jugarse.

Las Montañeras habían arrancado en la delantera, 9-2, luego de canasta por parte de Uthaya Drye, con 7:05 del primer tiempo. Stephanie Piñeiro elevó la ventaja a diez, 26-16, con 9:06 de la segunda manga.

El quinteto sureño comenzó a descontar, 34-29, con canasto de tres puntos de Erica Wheeler y uno de dos de Angélica Bermúdez, con cinco minutos por jugarse de la primera mitad.

Las Leonas cerraron la mitad con escopetazo de Prim y un tiro desde la pintura de Jordan, descontando la ventaja de Morovis a dos unidades, 44-42.

Jordan finalizó la noche con 28 puntos, Wheeler marcó 21, Brown 18 y Prim 14. Por las Montañeras, González se destacó con 19 tantos, Drye aportó 18, Amy Denson 16 y Pamela Rosado 10.

La Serie Final, a un máximo de siete encuentros, continuará este próximo viernes, 8 de noviembre con visita de las Leonas de Ponce a las Montañeras de Morovis en el Palacio José ‘Pepe' Huyke, desde las 8:00 p.m.