Deportes

P.R. vence a Granada 1-0 en eliminatoria Concacaf

La Selección de Fútbol masculino de Puerto Rico venció la noche de viernes al equipo de Granada en la segunda fase de la eliminatoria de la Concacaf con puntaje 1-0 en un partido que se llevó a cabo en el Estadio Nacional Juan Ramón Loubriel en la ciudad de Bayamón.

Puerto Rico mantuvo control del partido desde el pitazo inicial donde provocaron dos tiros de esquina en menos de un minuto.

Al minuto 16, los boricuas provocaron un tiro de esquina en donde Deniz Bozkurt aprovechó el rebote y puso el tablero 1-0 para los locales. A partir de ahí, Puerto Rico mantuvo una fuerte defensa.

Durante el segundo tiempo, Puerto Rico mantuvo el ímpetu en la ofensiva pero se desperdiciaronoportunidades para aumentar el marcador. Los visitantes salieron a buscar el empate, sin embargo, el arquero local Matt Sánchez fue clave para mantener el resultado que eventualmente le dio la victoria a Puerto Rico.

Posterior al partido, Anthony Modeste y Mark Marshall, de Granada, expresaron que, a pesar del resultado, sienten muchas cosas positivas. Además, aprovecharán la ventaja local en el partido de vuelta para aspirar a ganar la eliminatoria.

Por su parte, Cristian Arrieta, defensa de Puerto Rico, se manifestó feliz al ser convocado a la Selección. Dijo sentirse como un 'joven de 18 años' al recibir la llamada.

José 'Cukito' Martínez, DT interino de Puerto Rico, dijo que analizarán el desgaste físico luego del partido de hoy, pero se espera que el onceno inicial para el partido de vuelta sea el mismo.

El partido de vuelta será este próximo martes, 16 de junio, en Granada.

Además de la Selección Mayor, la Selección Sub20 Femenina jugará la Eliminatoria al Mundial aquí en Puerto Rico la próxima semana y, una semana después, la Sub23 Masculina disputará los partidos del Torneo Preolímpico de la CONCACAF, también en el Estado Juan Ramón Loubriel de Bayamón.

La Selección Nacional de Puerto Rico. (Suministrada)