NBA

NBA: Hilario y Horford sobresalen en victorias de los Wizards y los Hawks

Houston - La presencia del ala-pívot brasileño Nene Hilario y el pívot dominicano Al Horford en el juego interior de los Wizards de Washington y Hawks de Atlanta fue la clave que les permitió conseguir la victoria y dejarlos como los latinoamericanos más destacados de la jornada de la NBA.

Hilario logró 20 tantos y dirigió la victoria de los Wizards que se impusieron 99-97 a los Heat de Miami, en duelo de equipos de la División Sureste.

El internacional brasileño se convirtió en el director del ataque de los Wizards, lo hizo en 32 minutos sobre la pista de juego, tras anotar seis de doce tiros de campo.

Hilario estuvo perfecto en los tiros de personal con ocho de ocho, logró dos rebotes y entregó cuatro asistencias.

Horford también se encargó de dirigir el ataque de su equipo al aportar 19 puntos y llevó a los Hawks a su sexto triunfo consecutivo al derrotar 106-97 a los Cavaliers de Cleveland.

El pívot All-Star dominicano impuso su presencia dentro de la pintura durante los 34 minutos que estuvo en la pista y que aprovechó con siete canastas de doce tiros de campo, se fue perfecto (1-1) de triples y cuatro de cuatro desde la línea de personal.

Horford se acercó al doble-doble al lograr nueve rebotes, dio seis asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón, que lo dejaron como el jugador más completo de los Hawks.

También en la victoria, el pívot brasileño Tiago Splitter y el escolta argentino Manu Ginóbili se combinaron con 19 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron 120-111 a los Nuggets de Denver.

Splitter, de titular, encestó diez tantos en 26 minutos de acción, en los que anotó tres de cinco tiros de campo, cuatro de cinco desde la línea de personal, logró siete rebotes, dio una asistencia y puso un tapón.

Ginóbili logró nueve puntos en 19 minutos de juego como reserva al anotar dos de cinco tiros de campo (incluido dos de cuatro triples) y tres de cuatro desde la línea de personal, capturó dos rebotes, entregó dos asistencias y recuperó un balón.

Mientras que en la derrota, el base puertorriqueño José Juan Barea y el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva, ambos como reservas, sumaron 16 tantos entre los dos y los Mavericks de Dallas perdieron de visitantes 104-89 ante los Warriors de Golden State, del escolta brasileño Leandro Barbosa.

Barea llegó a los nueve tantos en 27 minutos de juego al encestar cuatro de ocho tiros de campo, incluido uno de dos triples, recuperó un balón bajo los aros, dio tres asistencias y tuvo un robo de balón.

Villanueva logró siete tantos en 15 minutos de acción al encestar uno de cinco tiros de campo y cinco de seis desde la línea de personal.

Barbosa, también como reserva, se fue sin puntos en los once minutos que jugó con los Warriors al fallar los dos tiros que hizo de campo, logró un rebote y dio una asistencia.

El ala-pívot reserva argentino Luis Scola consiguió siete tantos como reserva con los Pacers de Indiana, que vencieron 98-84 a los Bulls de Chicago.

Scola anotó dos de cinco tiros de campo, tres de cuatro desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó tres asistencias.

El base venezolano Greivis Vásquez cumplió y los Raptors de Toronto perdieron de locales 94-103 contra los Hornets de Charlotte.

Vásquez aportó dos tantos en 14 minutos de juego al encestar uno de cinco tiros de campo y logró tres rebotes.

Mientras que otro base, el veterano argentino Pablo Prigioni estuvo sin producción con su nuevo equipo de los Rockets de Houston, que vencieron 103-93 a los Pistons de Detroit.

Prigioni jugó seis minutos y falló un tiro a canasta, que fue un intento de triple, y perdió un balón.

El jugador brasileño de los Wizards Nene Hilario, a la derecha. (Archivo/EFE)