Indios aseguran la 1era posición en el BSN

Los Indios de Mayagüez (20-7) aseguraron la primera posición en la tabla de posiciones del BSN luego de vencer a los Vaqueros de Bayamón (16-12) por marcador final de 77-69 en el Coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón.

Carlos Rivera lideró la ofensiva de los Indios de Mayagüez con 20 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 27 minutos de juego para vencer a los Vaqueros de Bayamón por segunda ocasión esta temporada. Mayagüez tuvo marca de 2-2 ante los Vaqueros en la temporada regular.

Durante el primer parcial, los Vaqueros continuaron con su excelente defensa en los primeros 10 minutos del partido luego de permitir solo 14 puntos a los visitantes y ganar el parcial 18-14. Anoche ante Arecibo, los Vaqueros permitieron solo 9 puntos ante los campeones defensores.

En el segundo parcial, los Indios lograron tomar la delantera (19-18) con tirada libre de Andrés 'Corky' Ortiz con 8:20 por finalizar la primera mitad. Luego de un empate 23-23, los Indios realizaron un avance de 11-1 para tomar ventaja de 34-24. La primera mitad finaliza 37-28 para los visitantes.

Para el tercer periodo, Los Indios se despegaron peligrosamente por 14 puntos (51-37) con canasto de Florentino Valencia, pero los Vaqueros apretaron su defensa colectiva y aprovecharon los turnovers de los Indios reduciendo la ventaja de Mayagüez (53-50) luego de dos tiradas libres de Miguel Alí Berdiel. Un corte de balón y anotación de Giovanni Jiménez al finalizar el periodo, le da ventaja de 55-50 a Mayagüez luego de los primeros 30 minutos.

En el cuarto parcial, William Orozco empató el partido 57-57 con 7:57 del cuarto periodo. Desde ese momento, Bayamón se acerca 64-62 en la pizarra con 4:58 en el reloj, Bayamón no amenazaría mas a Mayagüez en ruta a una victoria para los Indios de Mayagüez 77-69 en Bayamón.

Mayagüez consigue a su vez su victoria número 20 de la temporada, dominando a los Vaqueros en los rebotes (29-24) y asistencias (13-12). Los Indios aseguran cancha local durante la post temporada del 2012.

Los mejores anotadores de los Indios de Mayagüez fueron Carlos Rivera con 20 puntos, Patrick O'Bryant con 15 puntos y 11 rebotes, Weyinmi Rose con 14 puntos y Andrés Ortiz con 10 puntos. Por los Vaqueros, Michael Sweetney y HerveLaminaza con 14 puntos cada uno y Javier Mojica y Miguel Alí Berdiel con 10 puntos cada uno.

El próximo partido para los Indios de Mayagüez es hoy domingo, 29 de abril de 2012, cuando visitan a los Piratas de Quebradillas en el Coliseo Raymond Dalmau desde las 7:00 pm que se transmitirá por Wapa 2.