Borinquen ganó el fogueo en Holanda

Las medallistas de oro de los pasados Juegos Panamericanos, las 12 fantásticas de Puerto Rico, ganaron su último fogueo ante Holanda 73-68, cerrando con broche de oro su entrenamiento por el continente europeo.

Con esta victoria el quinteto femenino gana la serie de tres fogueos que jugaron ambos equipos durante el fin de semana en Ámsterdam.

Puerto Rico comenzó un juego inconsistente los primeros minutos, sin embargo, se llevaron un apretado primer parcial 19-16. En el segundo parcial hicieron un avance ofensivo que le permitió llevarse la primera mitad 34-26.

Al regresar del medio tiempo, ambos equipos salieron con todo a la cancha y realizaron un excelente trabajo ofensivo. Este tercer cuarto las boricuas encestaron 25 puntos y las holandesas 24 que concluyó 59-50 las visitantes arriba.

En los últimos 10 minutos las locales no se quitaron y no bajaron su nivel en la ofensivo pero esto no fue suficiente y cayeron ante Puerto Rico por cinco puntos.

El combinado nacional femenino regresa a Puerto Rico mañana 4 de junio para continuar con su preparación para el CentroBasket Femenino en Morovis y el repechaje olímpico en Turquía.

Angiely Morales lideró a las ganadoras con 15 puntos, , seguido por Mari Placido con 14, mientras que Carla Cortijo produjo 11. Las europeas apenas contaron dos canasteros en doble figura siendo la mejor M. De Klein con 15 y R. Van De Klein agregó 13.

Los boletos para el CentroBasket Femenino en Morovis del 12 al 16 junio ya están disponibles a través de prticket.com. Los precios para los boletos que incluyen todos los juegos programados durante ese día son los siguientes: palco $10, palco detrás del canasto $8 y entrada general $6.