LVSF: A ley de una Caguas para lograr el 'back-to-back' (galería)

Las Criollas de Caguas están a un partido de repetir como campeonas de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF) y lograr el primer back-to-back en 10 años tras derrotar en la noche del miercoles en tres parciales (25-15, 25-23, 25-20) a las Indias de Mayagüez, en el tercer choque de la serie final, celebrado en el Coliseo Hector Solá Bezares, de Caguas.

El dirigente de las Criollas, Juan Carlos Núñez, destacó que jugar con fortaleza ante sus rivales le ha dado oportunidad de mantener contra la pared a las Indias.

'Nosotros veníamos de una serie dura que fue contra Ponce, pero nos hemos mantenido', indicó. 'Hemos ido mejorando durante las series. Estamos en un buen control de la serie, todavía no se ha acabado, pero hay que enfocarnos en el juego grande del año que es de terminar esto (campeonato)', agregó Núñez.

Las Criollas atacaron a las Indias desde el primer set tanto en la malla como en sus ataques, lo que provocó que las visitantes solicitaran el primer tiempo con marcador 6-3. Caguas cedió un punto adicional para Mayagüez antes del primer tiempo técnico a su favor (8-3).

En el segundo parcial, Caguasdominó el marcador a lo largo del set. Un competitivo parcial se desarrolló casi al final luego de que Caguas se llevara el segundo tiempo técnico a 16-12. Con la pizarra a favor de las campeonas (21-15), Mayagüez ripostó y logró adelantar su puntaje a 21-20. Caguas no regaló la ventaja y retuvieron la delantera con 25-23.

Tras un reñido parcial, Mayagüez continuó su patrón de juego en el tercero. Tras mantener el juego cerrado en los primeros puntos del tercer parcial, las Indias consiguieron el primer empate (9-9) de la noche luego del tiempo técnico a favor de las Criollas (8-7).

Más adelante, Caguas logró despegar el marcador 19-14 con la presencia de sus estelares Jessica Jones y Stephanie Enright, rindiendo frutos para la ofensiva criolla.

En ese preciso instante, las mayagüezanas buscaron un respiro en el tiempo pedido. Poco después, consiguieron al acercarse 23-19 antes de que Caguas utilizara un tiempo, para luego obtener la victoria en el juego.

Las Criollas de Caguas. (Juan R. Costa - NotiCel)