BSN: Cangrejeros dominan a los Leones en el primer juego semifinal (galería)

Con una impresionante actuación desde el primer silbato, los Cangrejeros de Santurce se llevaron el primer juego de la serie semifinal B del Baloncesto Superior Nacional (BSN) al vencer 77-66 a los Leones de Ponce, en el Coliseo Roberto Clemente de Hato Rey.

Luego de dominar la primera mitad 36-31, Santurce recurrió a los tiros de larga distancia en el tercer periodo para así despegarse y nunca volvieron a mirar hacia atrás.

Ambos equipos comenzaron certeros en el tercer periodo. Un bombazo de tres por parte de Carlos Arroyo puso el marcador 47-40.

Minutos después, Arroyo nuevamente encestó otro triple ampliando la ventaja 54-43.

'Tenemos que coger esos rebotes para eliminar las posesiones extras, demostramos un buen trabajo corriendo la cancha, espero que continuemos eso en el próximo partido', expresó a NotiCel Wright, quien consiguió 12 puntos y 19 rebotes, 11 de ellos ofensivos.

Acerca de su rol saliendo del banco, Wright aseguró que no piensa en eso. 'No pienso en los minutos, lo importante es lo que todo el mundo hace para poder ganar, cuando el dirigente llama el numero de uno todos tenemos que entrar a contribuir', añadió.

Por Ponce, Ángel Vasallo mantuvo en juego a su equipo pero Arroyo y Javier Mojicacontinuaron su espectáculo.

Arroyo marcó otro canasto de tres dándole a su equipo la ventaja de 59-46.

Mojica por su parte cerró el tercer parcial con un triple al sonar la chicharra y los Cangrejeros se mantuvieron arriba 64-49.

Santurce continuó con su efectividad a larga distancia en el cuarto periodo y mantuvieron una sofocante defensa ante la estrella ponceña Mike Harris quien no pudo acercar el marcador para su equipo el cual estuvo abajo 55-71 con cinco minutos por jugarse.

Santurce vacío su banco y los Leones le sacaron provecho logrando un avance ofensivo de 7-0 restando dos minutos en el reloj.

Dos tiradas libres por parte de Javier Gonzales seguidas por un donqueo de Julian Wright cuando restaban 40 segundos sellaron la victoria para los crustáceos.

Carlos Arroyo contribuyó con 15 puntos y 5 asistencias. Por los Leones Harris fue el máximo anotador con 19 tantos y 11 rebotes en causa perdida.

El próximo encuentro de la Serie B será el miércoles cuando los Cangrejeros visiten a los Leones en el Auditorio Juan Pachin Vicens.

Por otro lado, mañana jugarán en su primer juego semifinal los Vaqueros de Bayamón en la casa de los Capitanes de Arecibo, comenzando a las 8:00 p.m. en el coliseo Manuel Petaca Iguina.