Invicto P.R. en el World Grand Prix luego de tumbar a Polonia (galería)

Por segunda noche consecutiva, la Selección Nacional Femenina de Voleibol de Puerto Rico se agenció un triunfo en cuatro parciales al vencer en la noche del sábado a Polonia en la continuación del calendario de juegos de la Serie K (Grupo 2) del FIVB World Grand Prix.

Con una espectacular remontada en el cuarto parcial, Puerto Rico sacó la victoria con marcadores de 25-19, 21-25, 25-19 y 25-18.

En el choque, ante 2,500 personas en el Coliseo Guillermo Angulo de Carolina, la selección polaca hizo sus ajustes, aguantando así el contrataque de la estelar Karina Ocasio. No obstante, ninguno de los movimientos hizo que Polonia derrotara a las locales.

Las 'de aquí' comenzaron el primer parcial con la misma agresividad que las distinguió en el juego del viernes. Con el poderío de Karina Ocasio en su ataque, pudieron derrubar el bloqueo de Polonia para agenciarse el primer punto de la noche. Stephanie Enright, volvió a sobresalir antes del primer tiempo técnico, al conseguir un total de tres puntos, uno en

ace, otorgando a su equipo el tiempo técnico con marcador 8-5.El escogido de Polonia reaccionó de forma positiva estando cerca en el marcador. Dos ataques efectivos le dio el segundo empate del parcial a 14 puntos, por lo que el técnico de Puerto Rico, José Mieles, solicitó tiempo.Rápidamente, el conjunto boricua anotó el punto del desempate peroKarina Ocasio dejó el saque en la malla para otro empate, esta vez a 15. Con el juego cerrado 20-19, Puerto Rico aprovechó con Pilar Marie Victoriá al saque, para fabricar los cinco puntos de forma seguida llevándose el aguerrido primer parcial con pizarra de 25-19.El segundo parcial, Polonia aprovechó para sacar ventaja desde el arranque 6-3. Tras aprovechar el error de Polonia al dejar el saque en la malla (6-4), esto sirvió para que Puerto Rico anotara dos puntos al hilo empatando el choque, con un ataque de Enrigthy,posteriomente, Puerto Rico sacó el primer tiempo técnico del parcial (8-7).Luego, las boricuas salieron a cancha para buscar la delantera en el set pero, les fue imposible al Polonia rayar cinco puntos de forma seguida, llevándose el segundo tiempo técnico 16-11.Acto seguido, Puerto Rico reaccionó al atacar fuerte con Enrightpero Polonia ripostó de la misma manera para alejarse 17-12. Finalmente, Polonia se adjudicó el segundo parcial 25-21.Abriendo el cuarto parcial, Mieles, aprovechó y hizo un cambio en su cuadro inicial al traer a Lynda Morales a juego. El cambiorindió frutos, despegando las nenas 5-1 antes de un tiempo pedido por parte del técnico de Polonia, Jacek Nawrocki. El conjunto patrio se llevó el primer tiempo técnico 8-3.Puerto Rico cayó sobre los hombros de Aury Cruz, Enright y Karina Ocasio en los ataques, doblegando a Polonia 16-8 y llevándose el segundo tiempo técnico.Aunque las boricuas tuvieron ventaja de siete puntos en su momento, Polonia se acercó 19-15 antes del tiempo de emergencia solicitado por Mieles. Esto despertó la ofensiva de su equipo y, con un ataque de Cruz y un

ace provocado por Sheila Ocasio al saque, el sexteto nacional avanzó 21-15.Los movimientos técnicos del coach polaco no resultó a su favor ya que las puertorriqueñas se agenciaron el parcial con marcador de 25-19.Polonia no desperdició la arrancada del cuarto parcial y con un

ace producto de la jugadora polaca, Natalia Piekarczyk. Aquí, Mieles solicitó tiempo al caer atrás 3-0. Polonia sacó el tiempo técnico 8-4.Puerto Rico luchó para obtener su primera ventaja del parcial y la consiguió en un ataque de la estelar Karina Ocasio frente al bloque de Polonia para conseguir a su vez, el segundo tiempo técnico 16-15.Las boricuas, con las hermanas Ocasio en la malla, bloquearon a la perfeción para el punto 17 y, luego, un

ace provocado por Morales alejó el marcador por tres (18-15).Karina Ocasio, sola en la altura de la malla, bloqueó nuevamente para el punto 19. Acto seguido, otro bloqueo, esta vez de Sheila Ocasio, alejó el marcador 20-15. Con un remate de Enright, Puerto Rico resultó victorioso 25-18.En el primer partido de la jornada sabatina, el conjunto de Canadá reaccionó con una victoria frente a Bulgaria luego de la derrota la noche anterior frente a las de casa.

Stephanie Enright, esquina del equipo puertorriqueño. (Juan R. Costa - NotiCel)