Deportes

P.R. domina a Canadá en su primer juego del World Grand Prix (galería)

La Selección Nacional de Voleibol Femenino venció en la noche del viernes a su homólogo canadiense en cuatro parciales 25-18, 25-10, 24-26 y 25-14 en la apertura los partidos de la Serie K (Grupo 2) del Gran Premio Mundial de la Federación Internacional de Voleibol (FIVB), celebrado en el Coliseo Guillermo Angulo de Carolina.

Puerto Rico consiguió la victoria frente al seleccionado de Canadá, el que no pudo contener las estrellas del sexteto boricua, entre ellas,Karina y Sheila Ocasio, Stephanie Enright y Aury Cruz.

El sexteto nacional arrancó firme en el primer parcial manteniendo el marcador cerrado. Un total de tres empates antes del primer tiempo técnico, le dio la oportunidad a Puerto Rico de agarrar la ventaja.

Con dos ataques consecutivos de Sheila Ocasio y Enright, las boricuas consiguieron el primer tiempo técnico (8-6). Luego de un regreso, las figuras de Vilmarie Mojica, Karina Ocasio, en conjunto con Enright, le regalaron a Puerto Rico el segundo tiempo técnico con un amplio marcador de 16-10.

Puerto Rico finalmente se llevó el parcial gracias a la contribución ofensiva en los puntos finales de Cruz yEnright, quienes se repartieron los últimos dos puntos finales.

Las boricuas salieron al segundo parcial de forma agresiva. Un ramillete de cinco puntos, dos de ellos mediantes

aces por parte de la defensa canadiense,provocó un tiempo fuera de emergencia del técnico, Arnd Ludwig.El sexteto de Ludwig consiguió dos puntos pero, no fue suficiente para contener la ofensiva de Alexandra Oquendo con Cruz y Enright, dandole con marcador de 8-2 el primer tiempo técnico a Puerto Rico.El conjunto patrio quedó en los hombros de la estelar Sheila Ocasio, quien sobresalió por el equipo con cinco puntos, uno en bloqueo y los demás en ataques, para así darle a su equipo el segundo tiempo técnico 16-5. Puerto Rico le permitió a Canadá anotar solamente diez puntos en el segundo parcial para sacar la victoria del parcial 25-10.Al comienzo del tercer set, Canadá demostró algunos ajustes en su técnica de juego y lograron mantener el parcial cerrado. No obstante, fueron las de casa las privilegiadas en sacar el primer tiempo técnico 8-5.Puerto Rico supo también aprovechar los errores del sexteto canadiense, por lo que le otorgaron así el segundo tiempo técnico con marcador 16-9. Acto seguido, Canadá anotó nueve puntos consecutivos para lograr empatar el parcial (18-18).Así continuó a lucha entre ambos equipos. El técnico de Puerto Rico, José Mieles, hizo los primeros cambios de la noche trayendo a juego a Shirley Ferrer y Natalia Valentín, por lo que el equipo local consiguió dos puntos para la ventaja 20-18.Canadá no se dio por vencido y consiguió seis empates para eventualmente sacar la victoria en el parcial con pizarrón de 26-24.En el cuarto parcial, el inicio fue el mismo que el anterior. Todo indicó que la victoria de Canadá en el tercer parcial le daría vida al sexteto pero, Puerto Rico se mantuvo al frente del marcador luego de los dos empates antes de que se llevaran el primer tiempo técnico.Las boricuas continuaron su patrón de juego, sacando así el segundo tiempo técnico 16-8. Puerto Rico tampoco le permitió a su rival buscar empatar el choque como lo hizo un parcial atrás y, finalmente, derrotó 25-14 a Canadá.Enright cerró la noche con 13 puntos, Sheila Ocasio fue la máxima anotadora con 16 tantos, seguida por Cruz con un total de 15. Por Canadá, Tabitha Love consiguio 13 puntos y Shanice Marcelle respaldó a su equipo con 11.En el primer partido celebrado, la selección de Polonia barrió en el mínimo de parciales al sexteto de Bulgaria con pizarra de 25-17, 25-20, 25-22.

Vilmarie Mojica y Alexandra Oquendo bloquean un remate de Kyla Richey, de Canadá (Juan R. Costa - NotiCel)