Los Leones empatan 1-1 la Serie Final del BSN (galería)

Luego de tener control total del partido, los Leones de Ponce sobrevivieron un avance ofensivo de último minuto de los Capitanes de Arecibo, llevándose así la victoria del segundo juego de la Serie Final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) con puntuación 85-83 y empatando la jornada 1-1.

Ponce,

a pesar de no contar con su armador estelar Carlos Rivera, dominaron de principio a fin a los Capitanes, llegando a tener una ventaja de 14 puntos en el tercer parcial.Cuando restaban 1:37 del último periodo, Ponce dominaba 81-74. Fue ahí que David Huertas se echó a su equipo en la espalda y, con varios canastos al hilo, puso el marcador 84-83 con 26 segundos por jugarse.Mike Harris acertó uno de dos tiros libres dándole a Huertas la oportunidad para la victoria pero su tiro fue bloqueado al sonar la chicharra, saliendo los Leones por la puerta ancha.Harris fue el máximo anotador por los Leones con 19 puntos y 12 rebotes, seguido de Adrian Uter y Angel Vasallo, quienes encestaron 18 tantos, respectivamente. Por los Capitanes, Huertas lució con 22 puntos mientras Renaldo Balkman y Walter Hodge colaron 14 en causa perdida.Arecibo comenzó el partido jugando de forma errática a la vez que Ponce, guiados por siete puntos de Uter, tomaron una rápida ventaja de 11-3 en los primeros seis minutos del juego. Luego, Huertas y Balkman tomaron el control de la ofensiva de los Capitanes y cerraron el primer parcial con un avance ofensivo de 14-4 empatando el marcador a 17.Los Capitanes tomaron su primera ventaja del encuentro con un canasto de Balkman en el primer minuto del segundo parcial. Los Leones no perdieron tiempo y respondieron con un triple poniendo el marcador 20-19.Arecibo tuvo problemas en el área defensiva al cometer muchas faltas personales, a lo que Ponce sacó provecho en la línea de tiros libres y se despegaron 33-26 con tres minutos por jugarse del segundo parcial. Ángel Álamo contribuyó con varios canastos por los Capitanes pero aun así los Leones se llevaron el segundo parcial 43-35.Harris calentó el tercer parcial, abriendo el periodo con un avance ofensivo de 8-2, extendiendo la ventaja a 14 puntos con el marcador 51-37. Luego de un tiempo pedido por Arecibo, Huertas respondió por los Capitanes y estos redujeron rápidamente el déficit a siete puntos, 53-46.Uter retornó al espectáculo que tenía en el primer parcial y, junto a Harris, separaron el marcador 58-48. Balkman volvió al ataque y puso en juego a su equipo 60-55 restando 2:39 por jugarse en el tercer periodo. Los Leones contuvieron la racha ofensiva de Arecibo y terminaron arriba 63-59 al finalizar el segmento.Vasallo abrió el último periodo con un triple por los Leones. Huertas por su parte le ripostó con una güira. Al toma y dame se fueron ambos quintetos en los primeros cuatro minutos del parcial, intercambiando canastos con el marcador 72-65 a favor de Ponce.Los ánimos se caldearon cuando, después de dos faltas consecutivas en contra de Arecibo, le pitaron una técnica a Guillermo Díaz. Leones se despegaron 73-65 con 5:41 por jugarse.Canastos al hilo por parte de los Capitanes mantuvieron el juego 75-72. Walter Hodge cometió su quinta falta con 1:33 por jugarse. Hodge no se quedó callado y comenzó a discutir con el árbitro, lo que provocó otra falta técnica cantada para Arecibo. Otra vez, los Leones capitalizaron y pusieron el marcador 81-74.Pero,de sorpresa, Huertas puso en juego a los Capitanes con triples consecutivos mas con la ayuda de varios errores de Ponce, Arecibo se colocó a tan solo un punto 84-83 con 26 segundos por jugarse.La acción continua el viernes en el Coliseo Manuel 'Petaca' Iguina en Arecibo.*

Pendientes a NotiCel para más detalles sobre la Serie Final del BSN.

Ángel Daniel Vasallo intenta encestar el balón ante la ferrea defensa Capitana. (Juan R. Costa - NotiCel)