Balonmano femenino vuelve a quedarse con la plata

Cayó ante República Dominicana en juego final

El Equipo Nacional de balonmano femenino repitió por cuarto Juegos Centroamericanos y del Caribe con la medalla de plata.

'Las Fieras' cayeron esta noche con marcador de 29-25 ante el conjunto de República Dominicana celebrado en el Colegio del Sagrado Corazón.

En los Juegos Centroamericanos y del Caribe Cartagena 2006, en Mayagüez 2010 y Veracruz 2014 el equipo obtuvo medalla de plata. Con el resultado, tambien clasifican a los Juegos Panamericanos en Lima, Perú 2019.

El septeto tomó la delantera 12-11 en la primera mitad cuando faltaban poco menos de dos minutos para finalizar. No obstante, Dominicana empató el marcador y así finalizaron los primeras 30 minutos de juego.

En la segunda mitad del juego, 'Las Fieras' no lograron marcar ante una defensa en la portería impecable por parte de Dominicana. Los periodos largos sin anotar tambien le pasaron factura al dejar escapar el marcador.

Puerto Rico venció 39-21 a Nicaragua, 31-22 a Costa Rica y 29-26 a Mexico. En semifinales, derrotaron a Cuba, eventual medallista de bronce en estos Juegos, con marcador de 28-25.

{'url':'https://twitter.com/ComiteOlimpico/status/1022309895800934400','author_name':'Comite Olímpico PUR','author_url':'https://twitter.com/ComiteOlimpico','html':'lt;blockquote class='twitter-tweet'gt;lt;p lang='es' dir='ltr'gt;¡PLAAATA! lt;a href='https://twitter.com/hashtag/LasFieras?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw'gt;#LasFieraslt;/agt; de lt;a href='https://twitter.com/balonmanopur?ref_src=twsrc%5Etfw'gt;@balonmanopurlt;/agt; se quedan con la medalla de plata luego de caer frente a Republica Dominicana 29-25. ‍ lt;a href='https://twitter.com/hashtag/PURLosNuestros?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw'gt;#PURLosNuestroslt;/agt; lt;a href='https://t.co/l14kuFFJLi'gt;pic.twitter.com/l14kuFFJLilt;/agt;lt;/pgt;— Comite Olímpico PUR (@ComiteOlimpico) lt;a href='https://twitter.com/ComiteOlimpico/status/1022309895800934400?ref_src=twsrc%5Etfw'gt;July 26, 2018lt;/agt;lt;/blockquotegt;\nlt;script async src='https://platform.twitter.com/widgets.js' charset='utf-8'gt;lt;/scriptgt;\n','width':550,'height':null,'type':'rich','cache_age':'3153600000','provider_name':'Twitter','provider_url':'https://twitter.com','version':'1.0'}

La selección de balonmano perdió el juego final hoy, pero se quedó con la medalla de plata. (Foto COPUR)