NBA

El Jazz gana de remontada por 119-111 pero pierde por lesión a Donovan Mitchell

El estelar armador sufrió un esguince del tobillo derecho.

Antes de abandonar el tabloncillo, Donovan Mitchell ya había aportado 22 puntos.

SALT LAKE CITY, UTAH - El alero croata Bojan Bogdanovic y el pívot francés Rudy Gobert salieron este viernes al rescate del Jazz y promovieron una remontada hasta cerrar con triunfo de 119-111 sobre los Indiana Pacers, pero los de Utah perdieron por lesión al escolta Donovan Mitchell.

Mitchell sufrió un esguince del tobillo derecho cuando faltaban 8 minutos y 18 segundos para el final del tercer periodo.

Antes de abandonar el campo ya había aportado 22 puntos.

Los Jazz lideran la Conferencia Oeste y de la liga al enlazar el segundo triunfo consecutivo y el cuarto en los últimos cinco partidos jugados.

Tras la salida de Mitchell, Bogdanovic recogió el testigo hasta aportar 24 puntos, incluido dos triples. En forma simultánea Gobert se erigió en una muralla defensiva con un doble-doble de 13 puntos, 23 rebotes, de ellos 18 defensivos. Como si fuera poco, puso tres tapones.

Gobert tuvo su quinto partido esta temporada con al menos 20 rebotes, ocho menos que su mejor marca (28).

El base Mike Conley, aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora, falló 6 de 9 tiros de campo, y 2 de 3 intentos de triple, si hizo una gran labor en la dirección del juego al conseguir un doble-doble de 10 puntos y 10 asistencias.

Mientras que el base reserva Jordan Clarkson, que volvió con el equipo tras haberse perdido los dos partidos anteriores por lesión, recuperó su condición de sexto jugador del equipo al conseguir 18 puntos, cinco rebotes y dos asistencias.

Utah encestó siete triples en el tercer cuarto después de hacer seis en total en la primera mitad, siendo una de las claves de su triunfo.

Mitchell, que se fue al vestuario con la ayuda de sus compañeros, fue sometido a los primeros exámenes de rayos X, que dieron negativo, por lo que no sufre ningún tipo de daño estructural ni fractura.

El ala-pívot lituano Domantas Sabonis tuvo un doble-doble de 22 puntos, 15 rebotes y siete asistencias como jugador más completo de de los Pacers (26-29), que llegaron al partido tras haber conseguido el triunfo ante los Houston Rockets en el encuentro anterior.

El escolta Caris LeVert acabó de líder encestador de los Pacers al aportar 24 puntos, pero falló siete de 10 intentos de triple, sin que al final pudiese ser factor ganador con los tantos decisivos.

El base Malcolm Brogdon agregó otros 16 con los Pacers que tuvieron 17 puntos de ventaja en la primera mitad, pero perdieron por segunda vez en sus últimos seis partidos.

Ya sin Mitchell en el campo, el Jazz superó la desventaja que tenía en el marcador al empatar (89-89) antes de entrar en el cuarto periodo tras dos canastas seguidas de Clarkson, que fueron claves.

Utah superó a Indiana definitivamente con una racha de 10-0, destacada por canastas consecutivas de Bogdanovic, para tomar una ventaja de 108-99. Utah mantuvo a Indiana sin anotaciones en ocho posesiones seguidas durante cuatro minutos y medio que duró su racha decisiva y ganadora.

Los Pacers lideraron 36-53 a la mitad del segundo cuarto cuando el pívot reserva, el georgiano Goga Bitadze, coronó una racha de 9-0 con un mate.

Utah redujo la desventaja a 56-63 en el último minuto antes del medio tiempo con una bandeja de Mitchell.

Pero el Jazz luego cedió dos triples en los últimos 4.7 segundos de la primera parte. Brogdon anotó uno, y luego LeVert robó un pase de entrada del ala-pívot Royce O'Neale y anotó, sin ningún marcaje, el triple antes que sonase la bocina para irse al descanso.

El alero Doug McDermott se perdió su segundo partido consecutivo y el pívot Myles Turner, su sexto consecutivo. Ambos jugadores se están recuperando de un esguince de tobillo izquierdo.