BSN

BSNF: Morovis se roba el tercer juego final

Las importadas Shae Kelley y Sasha Goodlett se combinaron para encestar 46 puntos y guiar a las Montañeras de Morovis a una victoria, 68-65, sobre las bicampeonas Gigantes de Carolina, en el tercer partido de la serie final 2016 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Kelley aportó 25 tantos, Goodlett 21 con 11 rebotes y Pamela Rosado marcó 10 para liderar la ofensiva ganadora. Alexis Hornbuckle, por su parte, fue la mejor por las Gigantes con 22 unidades y 13 capturas, mientras Markel Walker añadió 17 con 13 retenciones.

Morovis, con el resultado, asumió el control de la Final, dos triunfos a uno. La serie, pautada a un máximo de siete encuentros, sigue este viernes, 28 de octubre (8:00 p.m.), en el coliseo José ‘Pepe' Huyke, hogar de las Montañeras.

Un canasto de Angiely Morales desde la pintura le otorgó la ventaja decisiva a Morovis, 66-65, con 1:29 por jugarse. Kelley, a su vez, aseguró la victoria al encestar, restando 0:42.7. Con un segundo en el reloj, Hornbuckle buscó el empate con un tiro de tres puntos que no contó con suerte.

Carolina con una corrida 7-0, que finalizó con anotación de Walker, arrancó a la cabeza, 14-8, con 5:25 del primer cuarto. Pero, las Montañeras ripostaron con un avance 11-0, completado por Kelley con dos tiros libres, para irse al frente, 19-14.

Kelley, precisamente, registró la mayor diferencia de la primera parte, 23-16, con 1:41 en la pizarra.

Walker con dos canastas al hilo y Yahimilly Cabrera con una penetración provocaron una vuelta al marcador, 36-35, con 3:36 del segundo parcial. En respuesta, Kelley apreció una vez más, quien logró cuatro de los seis puntos para colocar en la delantera a Morovis, 41-36. La primera mitad cerró 41-38, a favor de las visitantes.

En el tercer periodo, las Gigantes se acercaron del mínimo, 43-42, con 7:18. Keiry Huertas con triple y Natacha Alequín con lance de dos despegaban nuevamente a las Montañeras, 48-42, con 4:57.

Carolina, que juega desde la ronda semifinal sin los servicios de Yolanda Jones por desgarre en la fascia plantar del pie izquierdo y esta noche no contó con Jennifer O'neill por inflamación en el tobillo izquierdo, recibió otro rudo golpe al perder a su estelar armadora Carla Cortijo por una lastimadura en la rodilla derecha durante el cuarto segmento, faltando 9:39.

Sin Cortijo en cancha, Morovis aprovechó para abrir el juego de nueve, 64-55, tras un gancho de Goodlett, con 5:55 del último acto.

Aun así, las Gigantes no se quitaron. Hornbuckle atinó seis tantos y Kiara Quiñones otros cuatro para brindarle una última ventaja, 65-64, con 2:44 por efectuarse. Acto seguido llegó el canastazo de Morales que le cortó la respiración a las locales.