BSN

Jornada triunfal para Cangrejeros, Leones y Osos

Esta noche solo hay un partido en calendario.

Acción del partido entre Cangrejeros y Gigantes.

Los Cangrejeros de Santurce derrotaron el lunes 85-80 a los Gigantes de Carolina, en el Coliseo Roberto Clemente.

Carolina cerró el primer parcial con un avance de 8-0 para tomar delantera 20-13. Pero, Santurce se mantuvo pegado durante todo el juego, ganando los próximos dos parciales combinados por cinco. Y, en el cuarto, ganaron los primeros cinco minutos 11-5 para irse arriba 74-70 con cinco jugadores encestando.

Ángel Matías lideró a los Cangrejeros con 20 puntos (7-11 del campo) y cinco rebotes, uno de seis de los locales que anotaron al menos nueve puntos. Brandon Goodwin, en su regreso a la cancha tuvo 24 puntos, seis rebotes y cinco asistencias por los Gigantes.

En Ponce, los Leones le ganaron a los Piratas de Quebradillas. El juego se acabó 80-76, con el esfuerzo de Jezreel De Jesús (17 puntos, 6-11 del campo, cinco rebotes y cinco asistencias) y Dwayne Bacon (16 puntos, seis rebotes). Quebradillas tuvo a su duo de refuerzos de Emmanuel Mudiay (19 puntos, seis asistencias) y Tai Odiase (18 puntos, siete rebotes), pero no prevalecieron.

El dominio de ambos se notó, con Mudiay y Odiase combinándose para anotar 13 de los 26 puntos en el primer periodo de los Piratas, ayudándolos a ganar esos minutos iniciales 26-19 en búsqueda de mejorar su récord de 3-7 en la carretera. Sin embargo, los Leones ganaron el segundo 21-11 para tomar ventaja de tres al medio tiempo. Hicieron la diferencia al comenzar el cuarto 14-5, con ventaja de 11 a mitad del periodo. Aunque Odiase y Robert Harris se combinaron para hacer nueve puntos sin respuesta para pegar a Quebradillas a dos, los Leones no hicieron errores después de eso, y un canasto más la falta de De Jesús a 27 segundos aseguró su victoria.

Y, en el Coliseo Juan Aubin Cruz de Manatí, los Osos le ganaron a los Santeros de Aguada 88-78.

Jihvvan Jackson terminó la noche con 20 puntos (7-12 del campo), cuatro rebotes y cuatro asistencias en solo 22 minutos, mientras que Iván Gandía lideró a los Santeros, que cayeron a 9-16 y 2-12 como visitantes, con 21 puntos y siete rebotes.

Esta noche solo hay un partido en calendario: Mayaguez en Bayamón.