Deportes +cool

Revalidan los campeones del tenis en 'El Nacional' (galería)

Por segundo año consecutivo, el tenista juvenil Ignacio García alzó en la tarde del sábado su segundo campeonato al hilo al derrotar 6-3, 2-6, 7-6 a Alex Díaz en la final de sencillos masculino de la 86ta edición del Campeonato de Tenis de Puerto Rico 'El Nacional', celebrado en el Complejo de Tenis Honda en Bayamón.

El campeón de solo 16 años de edad indicó que vencer a Díaz en el 'tiebreaker' lo tomó por sorpresa. 'Yo no puedo creer que yo gané ese 'match' (juego). Estar él (Díaz) 6-3 es bien difícil sacarlo y de verdad jugué brutal', dijo García, quien reconoció el calibre de su rival y compañero en dobles.

No fue hasta el último juego donde se definió el campeonato a favor de García. El jugador remontó para empatarlas hostilidades estando abajo 4-0. Luego acortó 6-2, donde detuvo a Díaz por completo al estar a un punto de coronarse nuevo campeón de El Nacional. Abonando a su gesta, antes del punto decisivo García tuvo que ser atendido por el personal médico tras vomitar en la cancha. Tras un breve descanso García retuvo el reinado venciendo 7-6 en el 'tiebreaker'.

'Esto fue más difícil que el año pasado que lo gané. Me siento jugando brutal y todo', agregó García, quien se convirtió en el campeón más joven del torneo conseguir el título en el pasado año.

Por otra parte, Chantal Martínez Blanco retuvo su corona en la final femenino frente a Ana Sofía Cordero tras vencer con marcador 6-4 y 6-2.

Martínez Blanco mencionó que no tuvo reparos para regresar a Puerto Rico y defender con éxito su título al residir en la Ciudad de Nueva York por sus estudios universitarios.

'Siempre trato de venir aquí a mi Puerto Rico. Siempre es un placer a El Nacional, donde se exhibe el tenis puertorriqueño. Logré ganar el año pasado, quería repertirlo y lo hice' indicó Martínez Blanco tras la ceremonia de premiación.

En la final de dobles, celebrada en la noche de ayer, viernes, Alex Llompart y José Perdomo vencieron a los finalistas de sencillos, García y Díaz con marcador de 7-6 y 6-2, para marcar un regreso momentáneo con la victoria del campeonato.

Llompart mencionó que 'tremendo poder jugar con José nuevamente. Nosotros ganamos un campeonato,medallistas Centroamericanos juntos, (fue) un placer volver a jugar con él. Decidimos volver a jugar y con suerte salimos con el campeonato'.

Mientras, en la dupleta de féminas, Cordero y Erika Barquero se coronaron campeonas frente a Martínez y Rodríguez, al vencerlas 7-6 y 6-1.

Ignacio Rivera, campeón del 'El Nacional'. (Juan R. Costa / NotiCel)