Ofensiva de los Capitanes tumba a los Mets

Se acercan los Capitanes de Arecibo a la serie final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) al derrotar 96 a 83 en tiempo extra a los Mets de Guaynabo en el Coliseo Mario 'Quijote' Morales en Guaynabo y poner la serie 3 a 1, a punto de jaque mate.

Al inicio del partido, todo parecía indicar que el conjunto de los Mets, cargados por un Ángel 'Buster' Figueroa imperial, se iba a llevar una victoria fácil, al realizar un avance 14 a 2 en los primeros cinco minutos del partido. Sin embargo, los Capitanes no se quitaron y demostraron su capacidad ofensiva y toda la veteranía que tiene en su escuadra. El director técnico de los Capitanes, David Rosario, hizo los ajustes, dio entrada a Guillermo Díaz y el juego cambió, su velocidad y habilidad atlética era indefendible para los Mets, que están jugando con un equipo limitado, debido a todas las lesiones que enfrenta, incluyendo a su jugador más importante, Ángel Vasallo. Más adelante, se nivela el juego y se vive un partido duro, de mucha emoción y buen juego en el que los Capitanes establecen el ritmo del juego y se adelantan 35–34 al finalizar la primera mitad del partido, cargados por Elías 'Larry' Ayuso y Díaz, que anotaron 10 puntos en los 20 minutos iniciales.

En la segunda mitad, continúa el juego fuerte entre ambos quintetos y un Guaynabo impulsado por la fuerza de Shawn Pruitt que jugó lastimado casi todo el encuentro pero aportando de manera decisiva al conjunto de los Mets. El tercer cuarto, fue otra historia, el juego escaló de nivel y Danilo Pinnock de los Capitanes, comenzó a generar ofensiva desde los tres puntos que fueron claves para llevar a la victoria a los arecibeños, que buscan repetir su pase a la final, como en la pasada edición del torneo del BSN. En ese compás del partido, finalizaron empatados 54 a 54 para jugar los últimos 10 minutos del partido.

No apto para cardíacos el final, donde Capitanes y Mets lo dieron todo, cada equipo generando rachas de 7 a 8 puntos y acercándose nuevamente, hasta que llegaron a la prórroga. Fue en la prórroga donde los Capitanes mostraron todo su potencial y generaron toda la ofensiva de la mano de Pinnock y Ayuso con un avance inicial de 15 puntos a cero que liquidaron a los Mets.

Vaqueros igualan la serie 2 a 2

Los Vaqueros se llevaron la victoria 80 a 71 frente a los Piratas de Quebradillas en su visita al Coliseo Raymond Dalmau. Una gran victoria, que los coloca en una buena posición para afrontar el resto de la serie, a pesar de las múltiples bajas que tiene el equipo de Bayamón y el buen juego, que habían mostrado los Piratas en los últimos partidos.

Mañana continúa la serie de los Capitanes de Arecibo-Mets de Guaynabo en Arecibo desde las 8:00 p.m.

Larry Ayuso fue clave en los minutos finales de la victoria. (cuestionentrerriana.com.ar)