Deportes

Cae la tribu ante el capitán

Una errática noche de parte de los Indios de Mayagüez (5-2) ocasiona su segunda derrota del round robin por marcador de 75-68 ante los campeones Capitanes de Arecibo en el Palacio de los Deportes de Mayagüez.

Con la victoria, Mayagüez hubiese estado en una buena posición de conseguir su pase a su primerasemifinal desde el 2009 y segunda en la historia de la franquicia.

Los Capitanes marcaron un total de 12 canastos de tres puntos en el partido para mejorar a 3-3 enel round robin con la victoria. Arecibo domino la primera mitad 42-31 gracias a dos triples en losúltimos 50 segundos del segundo periodo (uno de Andrés Rodríguez y uno de Ricky Meléndez) paradominar por 11 puntos la primera mitad.

En el tercer periodo un triple de David Cortes con 6:44 en el parcial pone el marcador 51-34 a favorde los visitantes. Mas adelante Patrick O'Bryant acerca a los Indios 51-49 con dos tiradas libresrestando 1:32 del tercer parcial. El tercer parcial finaliza 56-52 a favor de los Capitanes de Arecibo.

Rubén Cotto empato el partido a 58-58 luego de anotar un triple faltando 7:04 del cuarto periodo.

Luego del empate, Arecibo anotó 5 puntos consecutivos para retomar la delantera 63-58 en elpartido, logrando aumentar la ventaja hasta 9 puntos (69-60) luego de un triple de Larry Ayuso con2:37 por jugar. Mayagüez logró acercarse 71-67 con canasto de Donta Smith faltando 0:28 segundos,pero los Indios no lograrían el corte de balón provocando que Arecibo anotara sus tiradas libres parafinalmente derrotar a los Indios de Mayagüez por final de 75-68.

Por Arecibo, Danilo Pinnock anoto 24 puntos con 10 rebotes, Larry Ayuso marco 17 puntos y DavidCortés 13 puntos. Andrés Rodríguez jugo los 40 minutos del partido anotando 5 puntos, con cuatrorebotes y 11 asistencias. Por los Indios de Mayagüez, Carlos Rivera anoto 17 puntos y Donta Smith15 puntos.

Próximo partido de los Indios de Mayagüez este jueves, 17 de mayo frente los Piratas deQuebradillas en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez.

Carlos Rivera (Karen Marie Orsini/Prensa Indios)