Plata para Héctor Cotto en Barquisimeto

El vallista puertorriqueño Héctor Cotto ganó el sábado medalla de plata en el vigésimo quinto Campeonato Iberoamericano de Atletismo, Barquisimeto 2012, con tiempo de 13.69 y en contra del viento que sopló a 1.0.

'En la final salí mucho mejor que en la semifinal cuando me quedé pegado al bloque. Esta vez estaba enfocado en la frecuencia entre las vallas y en tener el brazo de ataque que es el izquierdo al frente. Estoy muy complacido', dijo Cotto luego de cruzar la meta.

Cotto quien ya está clasificado para los Juegos Olímpicos Londres 2012, fue superado por el cubano Ignasio Morales (13.54). Tercero arribó Franc López de España (13.77).

Con su medalla Puerto Rico suma una tercera presea luego de que ayer Eric Alejandro obtuviera oro (49.36) los 400 metros con vallas y Carlos Rodríguez bronce (10.60) en los 100 metros lisos.

Enrique Llanos y Héctor Cotto. (Archivo/NotiCel)