Deportes

Ganan las Piratas en el BSNF

Las Piratas de Quebradillas (2-0) lograron defender con éxito por segunda ocasión su coliseo Raymond Dalmau al vencer hoy 79-48 a las Leonas de Ponce (0-3), en le reanudación del torneo 2012 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Ponce había logrado estar al frente en el marcador 9-8, con 5:25 del primer periodo, pero tras un empate a 12 puntos, las Piratas realizaron un avance 14-0 para dominar el segmento 26-12.

El segundo cuarto fue uno errático, pero aun así Quebradillas se las ingenió para encestar 14 tantos y cerrar la primera mitad con ventaja de 40-23.

Las Leonas continuaron en el tercer acto con problemas en la ofensiva y apenas consiguieron nueve puntos ante una agresiva defensa del quinto local. La manga concluyó 65-32, a favor de las ganadoras.

Quebradillas llegó a tener ventaja de 34 tantos, 74-40, con 3:28 del último parcial, para ser el mayor margen de diferencia en el desafío.

Melissa Lechlitner lideró a las Piratas con 18 puntos, Becca Bruszewski añadió 14 y Karen Colón 10. Por Ponce, Jessica Fairweather fue la mejor con 21 tantos y Mercedes Colón aportó 12.

La acción del Baloncesto Superior Nacional Femenino se traslada mañana para Ponce. Las Leonas reciben en el Auditorio Juan ‘Pachín' Vicéns la visita de las Atléticas de San Germán, desde las 8:00 de la noche.

Las Piratas de Quebradillas lograron vencer a las Leonas de Ponce 79-48. (Facebook)