Las Atléticas lograron domar a las Tigresas

Cinco jugadoras de las Atléticas de San Germán (2-1) consiguieron anotar en doble dígito, para alcanzar su segunda victoria de la temporada 2012 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), tras vencer 88-72 a las Tigresas de Aguas Buenas (0-2), en partido celebrado en el coliseo Arquelio Torres Ramírez de la cuna del baloncesto.

San Germán arrancó el juego 9-3, luego de canasta por parte de Dominique Smith, con 6:36 del primer cuarto. Dos tiros libres de Monique Martin acercaron a las Tigresas en la pizarra 9-7, con 5:53. Un triple de Zuleimarie Sánchez cerró un avance de 12-0, para elevar la ventaja de las Atléticas 21-7. La manga concluyó 21-12.

En el segundo acto, las Tigresas lograron acercarse a ocho tantos, 28-20, con canasto de Adriana Johnson restando 6:21, pero las locales mantuvieron en la delantera, La ventaja llegó a ser de 19 puntos, 50-32, con canasta de Smith, con 24 segundos. Las Atléticas dominaron la mitad 51-32.

Un avance de 5-0 de las locales abrió la segunda parte, 56-32, luego de una güira realizada por Michelle González, con 8:31. El parcial se lo llevó San Germán 21-17, elevando la diferencia a 70-49 pasados los primeros 30 minutos.

Aguas Buenas impuso el juego de la carrera, junto a una presión defensiva, lograron reducir la ventaja a 14 puntos, 80-66, con 1:53 del último segmento, pero la suerte ya estaba echada.

Por las Atléticas, Smith finalizó con 17 puntos, Earnesia Williams 15, Sánchez 14, Zacha González con 13 puntos y 10 rebotes, mientras Angélica Bermúdez agregó 10 con 10 capturas. En la derrota, Dominic Seals anotó 19 tantos, Andriana Johnson 11 y Monique Martin 10.

La acción del Baloncesto Superior Nacional Femenino sigue mañana en el coliseo José ‘Pepe' Huyke de Morovis, con la visita de las Valencianas de Juncos a las Montañeras y las Leonas de Ponce recibiendo la visita de las Piratas de Quebradillas en el Auditorio Juan ‘Pachín' Vicéns de la Perla del Sur, ambos desde las 8:00 p.m.