Pierden su invicto las boricuas ante Bulgaria en el World Grand Prix (galería)

Bulgaria se roba una en suelo boricua. La Selección Nacional de Voleibol Femenino de Puerto Rico perdió su racha invicta en el FIVB World Grand Prix de Voleibol al caer en la noche del domingo ante el equipo de Bulgaria en cinco parciales fuertemente luchados.

Bulgaria, que precisamente perdió el viernes frente a Polonia en tres parciales y ayer, sábado, ante la selección canadiense, vino de abajo para liquidar al equipo boricua, el cual se prestaba a culminar todos sus partidos de la Serie K (Grupo 2) sin una sola derrota.

En el juego que cerró la jornada celebrada el domingo durante el pasado fin de semana en el Coliseo GuillermoAngulode Carolina, la puntuación final fue 25-19, 27-25, 20-25, 18-25 y 16-14.

A pesar de la derrota, Puerto Rico se corona campeón de la Serie K con marca de 2-1 (7 puntos), seguido por Polonia con marca de 2-1 (6 puntos), Bulgariamarcando 1-2 (3) y Canadá con 1-2 (2).

El seleccionado patrio ahora viajara a Somokov, Bulgaria, donde jugara la próxima semana la segunda semana del Gran Premio, allí enfrentara a las búlgaras, Croacia y República Checa en la Serie M.

El técnico de la selección, José Mieles, atribuyó varios elementos importantes que la derrota de su sexteto. 'La falta de ritmo en los primeros dos

sets, estábamos fuera de foco. El servicio de (Bulgaria) fue muy ofensivo y no podíamos capitalizar en ese aspecto y nuestra ofensiva no fluyó', dijo el dirigente.Puerto Rico tuvo una arrancada lenta en el primer parcial y no fue hasta un

ace de Stephanie Enright, donde las locales agarraron su primera ventaja del choque 7-6. No obstante, cayeron en el primer tiempo técnico 8-7.Más adelante, las boricuas amenazaron con empatar el marcador con ataques consecutivos de Enright y Sheila Ocasio frente al bloqueo de Bulgaria pero, nuevamente, cayeron en el segundo tiempo técnico 16-14. Al final del parcial, el bloqueo búlgaro compuesto por Mira Todorova y Petya Barakova sellaron la victoria del

set 25-19.A pesar de otro lento arranque en el segundo parcial, dos puntos de Enright, uno en

ace y, un bloqueo de Sheila Ocasio le dieron un empate a 7 en el parcial. Sin suerte, Puerto Rico cayó por el mínimo en el tiempo técnico 8-7.Aunque Karina Ocasio volvió a vestirse de héroe por las nenas en sus fuertes ataques en la malla, Bulgaria sacó el segundo tiempo técnico 16-15. Puerto Rico luchó en los puntos finales por sacar la victoria del parcial pero, no fue así. Las búlgaras se llevaron finalmente el

set27-25.Para el tercer parcial y con las espaldas contra la pared, el conjunto patrio sacó sus primeros dos tiempos técnicos de todo el partido con marcador de 8-6 y 16-14, respectivamente. Esto dio buena señal para las de casa tras conseguir la victoria con marcador de 25-20Puerto Rico nuevamente cayó en el primer tiempo técnico 8-6. No obstante, las de aquí volvieron con un avance de cinco puntos, sacando así el segundo tiempo técnico 17-15. Puerto Rico limitó a solo tres puntos en el restante del parcial para empatar el juego (25-18).El comienzo del quinto

set para las chicas fue esencial. Al sacar ventaja de 3-0, el técnico de Bulgaria, Lazarov Atanas, pidió tiempo. Puerto Rico continuó su plan de trabajo y respaldados por Enright en la malla como en sus ataques, las boricuas sacaron ventaja 8-4.Bulgaria logró amenazar pero, luego del tiempo solicitado por el técnico de Puerto Rico,Aury Cruz disparó su cañón para producir un ataque efectivo y llevando a 12 el marcador. Aunque, Puerto Rico tenía el juego a punto de un jaque mate, Bulgaria, de forma sorpresiva, remontó para la victoria 16-14.En el primer juego, la selección de Canadá cayó temprano en la tarde del domingo en cuatro parciales (18-25, 25-20, 26-28 y 17-25) ante la Selección de Polonia.

Aury Cruz ataca al equipo búlgaro (Juan R. Costa - NotiCel)