Deportes

Bayamón se llevan el partido inaugural del BSN

Superaron a los Cangrejeros de Santurce, 77-69

Los Vaqueros iniciaron exitosamente la defensa de su título.

Los campeones defensores Vaqueros de Bayamón iniciaron con el pie derecho la defensa de su campeonato al superar anoche, 77-69, a los Cangrejeros de Santurce en el partido inaugural del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

De la mano de una gran defensa y una ofensiva bien distribuida, los bayamoneses tomaron las cosas donde las dejaron el año pasado en la burbuja del BSN.

Ángel Rodríguez lideró el ataque con 19 puntos, seis rebotes y seis asistencias y Javier Mojica le ayudó con 17 tantos para el triunfo.

La defensa vaquera obligó a los Cangrejeros a cometer 19 turnovers en el partido y apenas 10 puntos en los últimos ocho minutos de juego.

Luego de dominar la primera mitad, 45-33, sufrió un letargo ofensivo que Santurce, de la mano del importado Thomas Robinson, logró tomar ventaja en el inicio del último cuarto, 59-57, pero eso fue lo más cerca que pudieron estar del triunfo.

Bayamón apretó en defensa y retomaron el comando del partido para el triunfo.

Además de Rodríguez y Mojica, Bayamón contó, además, con 12 puntos de Benito Santiago, incluyendo tres triples, Ismael Romero logró 10 puntos y ocho rebotes y Kristian Doolittle aportó nueve con ocho rebotes.

Por Santurce, Robinson acabó con 21 puntos y 16 rebotes, Isaac Sosa logró 20 y José Juan Barea, 15.

Tres partidos están pautados para esta noche: Guaynabo en Guayama, Fajardo en Quebradillas y Carolina en Humacao.