Atléticos silencian a los Gigantes en la Guillermo Angulo

San Germán le produjo a Carolina su tercer revés al hilo en la temporada del BSN al superarlos con marcador de 97-93.

El pivot de los Gigantes, George Conditt, se eleva para realizar un donqueo durante el partido celebrado el martes en Carolina.

Los Atléticos de San Germán trabajaron un cuarto parcial 36-26 que fue suficiente para propinarle a los Gigantes de Carolina su tercer revés consecutivo, al derrotarlos con pizarra 97-93 en la continuación de la acción del martes del Baloncesto Superior Nacional (BSN), en un partido celebrado en el Coliseo Guillermo Angulo.

En la jornada, también hubo triunfos para los Santeros de Aguada, Capitanes de Arecibo y Cangrejeros de Santurce.

Con el resultado, los Gigantes caen a 7-10 ocupando el quinto puesto de la sección B, mientras que los Atléticos mejoran a 7-11.

Carolina que logró remontar un desventaja de 14 puntos en el tercer parcial, perdió el control del encuentro con un avance 11-3 de los sangermeños que viraron el marcador 83-76 restando cinco minutos de acción.

Con el partido 73-72 a favor de los locales, TJ Fernandez encestó un canasto a larga distancia que viró la pizarra 75-73. Acto seguido, José Rodríguez logró un canasto a media distancia que amplió la ventaja 77-73.

Luis Hernández consiguió un tiro libre, luego de la falta de Jesús Cruz que puso el marcador 78-73. Hernández logró un canasto por el cristal que alejó a los visitantes 80-73 y obligó al técnico carolinense, Carlos González a pedir un tiempo de emergencia.

Luego del descanso, Cruz logró un bombazo de tres puntos que acercó a los orientales 80-76, pero un triple de Rodríguez alejó a los visitantes 83-76 para no volver a mirar atrás en el marcador.

Tony Bishop fue el líder ofensivo de los occidentales con 24 puntos, seguido de Rodríguez con 21 tantos y ocho rebotes. Fernández aportó 16 tantos con siete asistencias y Nate Mason hizo lo propio con 13 puntos y 14 asistencias.

En causa perdida, George Condit anotó 22 puntos y capturó 17 rebotes, seguido de Scottie James con 21 tantos y 12 rebotes.

Los Gigantes viajan el jueves a 'La Cuna' del baloncesto boricua para enfrentarse a los Atléticos en el Coliseo Arquelio Torres Ramirez de San German.

Mientras, que los Santeros de Aguada vencieron 98-97 a los Indios de Mayagüez en un luchado encuentro celebrado en el Coliseo Ismael Chavalillo Delgado.

En tanto, en el Coliseo Manuel Petaca Iguina, los Capitanes de Arecibo dominaron 101-97 a los Leones de Ponce, y en el Coliseo Roberto Clemente, los Cangrejeron de Santurce apalearon a los Piratas de Quebradillas con marcador de 93-66.