Atenienses serán rivales de las Pinkin en la semifinal B

El sexteto manatieño eliminó en un cuarto partido de la fase de cuartos de final, a las Changas de Naranjito con una victoria en cuatro parciales.

Lizzy Cintrón, de las Atenienses, celebra la victoria de su sexteto.

Las Atenienses de Manatí se quedaron el domingo con el último boleto para la fase semifinal de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF), al vencer en cuatro parciales a las Changas de Naranjito en un cuarto choque de la serie A de los cuartos de finales.

Manatí dominó 3-1 la serie contra Naranjito, y se impuso con parciales de 23-25, 25-22, 25-18 y 25-17, celebrado en la cancha Gelito Ortega, hogar de las Changas.

La refuerzo española María Schlegel fue la mejor anotadora por Manatí con 28 puntos con 27 de estos en ataques; mientras que Zoe Weatherington aportó otros 23 tantos, 19 de estos en ataques.

Claudia Dillon añadió otros 12 puntos en la victoria y Karla Santos aportó siete. La colocadora Nicole Drewnick realizó 13 asistencias con 12 defensas.

Por las Changas, Kayla Lund aportó 16 puntos; Génesis Collazo le siguió con 15 tantos y Adanna Rollins agregó 11 puntos.

La colocadora Andrea Fuentes realizó 14 asistencias con 12 defensas.

Naranjito bloqueó 13 balones para puntos ante nueve de Manatí; y en defensas, las Atenienses realizaron 93 ante 78 de las Changas.

Manatí se prepara ahora para iniciar la serie Semifinal B ante las campeonas este martes, 2 de abril a las 8:15 p.m. en la cancha Carmen Zoraida Figueroa de Corozal.

Serie Semifinal B

martes, 2 de abril 8:15 p.m. Manatí en Corozal (Cancha Carmen Zoirada Figueroa)

jueves, 4 de abril 8:15 p.m. Corozal en Manatí

sábado, 6 de abril 8:15 p.m. Manatí en Corozal (Cancha Carmen Zoirada Figueroa)

lunes, 8 de abril 8:15 p.m. Corozal en Manatí

miércoles, 10 de abril 8:15 p.m. Manatí en Corozal (DSN)

viernes, 12 de abril 8:15 p.m. Corozal en Manatí (DSN)

domingo, 14 de abril 7:00 p.m. Manatí en Corozal (DSN)

(*DSN – De ser necesario)

Por otro lado, la serie semifinal A entre las Cangrejeras de Santurce y las Valencianas, que inició el pasado sábado, continuará mañana, lunes, 1 de abril con el segundo partido a las 8:15 p.m. en el Coliseo Rafael G. Amalbert de Juncos.