NBA

NBA: Exigua la aportación de Barea para los Mavericks

Houston - El ala-pívot brasileño Nene Hilario y el base venezolano Greivis Vásquez despertaron el domingo como los latinoamericanos más destacados de la pasada jornada en la NBA por su acierto en los tiros a canasta.

Hilario superó la barrera de los 20 puntos en la victoria de los Wizards de Washington por 99-95 sobre los Pistons de Detroit.

Jugó 30 minutos, el tiempo suficiente para convertirse en el segundo mejor encestador de los Wizards con ocho de 14 tiros de campo, incluidos cinco de seis desde la línea de personal. Además. logró siete rebotes, entregó una asistencia y recuperó dos balones.

Vásquez aportó 14 puntos pero no pudo impedir la derrota de los Raptors de Toronto por 103-98 ante los Knicks de Nueva York.

El base venezolano jugó 34 minutos, encestó cinco de 13 tiros de campo, incluidos cuatro de nueve triples, logró tres rebotes y entregó seis asistencias, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego.

El pívot brasileño Tiago Splitter y el escolta argentino Manu Ginóbili se combinaron para diez puntos en el triunfo a domicilio de los Spurs de San Antonio por 74-101 sobre los Suns de Phoenix.

Splitter, que salió de titular, logró ocho tantos en 15 minutos de juego al encestar cuattro de cinco tiros de campo, logró tres rebotes y puso un tapón.

Ginóbili logró dos tantos en 19 minutos de juego como reserva, incluido uno de cuatro triples, logró cuatro rebotes y entregó siete asistencias, que lo dejaron como el líder del equipo en esa faceta del juego.

En la derrota el base puertorriqueño José Juan Barea y el ala-pívot dominicano Charlie Villanueva lograron doce tantos entre los dos que al final no pudieron evitar la derrota de su equipo de los Mavericks de Dallas, que perdieron de locales 94-104 ante los Nets de Brooklyn.

Barea, que jugó de titular, aportó siete tantos en 22 minutos, encestó tres de nueve tiros de campo, uno de dos desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

Mientras que Villanueva, que salió de reserva, logró cinco puntos en 15 minutos de acción, al encestar dos de ocho tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, capturó cinco rebotes, entregó dos asistencias y recuperó un balón.