Baloncesto

Montañeras superan a las Llaneras en el baloncesto femenino

Las Cangrejeras de Santurce visitarán a las Bravas de Cidra hoy desde las 8:00 p.m.

Las Montañeras de Morovis consiguieron su primer triunfo en la recién inaugurada temporada 2021 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al vencer 87-72 a las Llaneras de Toa Baja, en el coliseo Antonio R. Barceló.

Morovis igualó su marca a 1-1, mientras Toa Baja sigue buscando probar el dulce néctar de la victoria tras dos compromisos.

Pamela Rosado desde el tiro libre logró la ventaja definitiva, 53-51, con 2:26 por jugarse del tercer cuarto. Los primeros 30 minutos cerraron 63-55, a favor de las visitantes.

Kellindra Zackery encabezó la ofensiva ganadora con 20 puntos, Rosado aportó 18 con 11 asistencias y María Blazejewski 18 con 14 rebotes. Por las Llaneras, Taylor Jones encestó 23 tantos y Naomi Hernández 11.

Toa Baja ganó el primer periodo, 13-10, con un bombazo de Nicole Rodríguez y una güira de Lyanis Torres.

En el segundo acto, las Montañeras se fueron arriba, 19-16, con canasta de Rosado, restando 7:28. Morovis se fue ganando al descanso del medio tiempo con puntuación de 37-27.

Un tiro libre de Kendriana Washington niveló las hostilidades a 51 en el tercer parcial. Las Montañeras ripostaron con tiradas libres de Keiry Huertas y Rosado, uno por igual, para nunca volver a mirar hacía atrás.

La acción del BSNF sigue hoy miércoles, 8 de septiembre, con la visita de las Cangrejeras de Santurce a las Bravas de Cidra, desde las 8:00 p.m.