Deportes

Pierde Boston en debut de Arroyo

No fue su culpa. Vino del banco en el segundo parcial y jugó un total de 15 minutos, algo normal para un jugador de rol que viste la camiseta de un equipo por vez primera.

Las estadísticas de Carlos Arroyo en su debut con Boston la noche del miércoles ante los Clippers de Los Angeles no fueron nada fantásticas: marcó cuatro puntos, recuperó tres rebotes y repartió dos asistencias. Los Celtics cayeron tan solo por cinco puntos, 108-103, pero estuvieron abajo desde el inicio del partido.

Al menos, Arroyo le demostró al dirigente Doc Rivers que puede darle descanso a sus jugadores de la cancha trasera, Rajon Rondo y Ray Allen. Arroyo se movió bien sin el balón, cortando la bola en una ocasión y perdiéndola en otra, y tirando de 3-2 desde el campo.

Los Celtics la pasaron mal desde el principio y ni los propios fanáticos en su cancha local pudieron ayudar a que se recuperaran. Empezando perdiendo el partido 30-17 y se fueron al camerino en el intermedio luego de permitirle 60 tantos a los Clippers, el equipo con el octavo peor récord de toda la NBA, mientras ellos marcaban 42.

A Boston le sirvió bien el respiro del medio tiempo, pues, liderados por su defensa y su juego a media cancha pudieron entrar al cuarto parcial abajo más que por 10. Ray Allen anotó un triple con 10.5 segundos por jugarse en el cuarto parcial para poner el marcador 106-103, la ventaja más corta para los Clippers durante todo el partido. Con 9.1 segundos por jugarse, Randy Foye echó dos tiradas libres y, luego de un tiro de tres sin atinar de Paul Pierce, el reloj se detuvo con el marcador final.

Por los Clippers, Mo Williams, que llegó a Los Angeles en el cambio con los Cavaliers de Cleveland, anotó 28 puntos, mientras que el centro DeAndre Jordan agregó 21 con nueve rebotes. Foye repartió 11 asistencias y marcó nueve tantos

Allen fue el mejor por Boston con 23 puntos y el recién llegado centro Nenad Kristic coló 20 con nueve rebotes. Pierce agregó 19 y Kevin Garnett 16, mientras que Rondo encestó 13 puntos con nueve asistencias.

En su primer partido con los Celtics, el armador fajardeño jugó 15 minutos.