BSNF Finales: Drámatico triunfo de Morovis en 'OT' empata la serie

Pamela Rosado y Amy Denson anotaron 15 puntos en combinación durante el tiempo adicional para conducir a las Montañeras de Morovis a una victoria 85-76 sobre las Leonas de Ponce, empatando la Serie Final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) a un triunfo por bando.

Rosado, en adición, coqueteó con un triple-doble al conseguir 31 puntos, diez rebotes y nueve asistencias para ser la mejor del partido escenificado hoy en el Palacio José ‘Pepe' Huyke de las ganadoras. Denson finalizó la noche con 14 tantos y Uthaya Drye sumó 13 con 17 rebotes.

Precisamente, un bombazo de Rosado rompió el empate, 70-67, que provocó los cinco minutos adicionales, otorgándole ventaja definitiva a las Montañeras, con 4:35 en el reloj.

Erica Wheeler acercó del mínimo a las Leonas, 72-71, pero una canastas consecutivas de Denson y Rosado sacaron de juego a las felinas, 76-71, con 1:37 por jugarse. La ventaja se elevó en los últimos 30 segundos con dos tiradas libres y un tiro brincado de Denson.

Morovis pudo haber ganado en el tiempo regular, luego que Michelle González anotó cuatro puntos al hilo y Rosado atinó un triple para girar el marcador a su favor 67-65, restando 42 segundos. A lo que Dayshalee Salamán ripostó con un canasto brincado, empatando las hostilidades a 67, con 20 segundos.

La primera mitad fue dominada por Ponce 35-34.

El quinteto representativo de la Perla del Sur consiguió la delantera con cesta de Salamán, 15-4, con 4:56 del primer cuarto. Joseline Quiles cerró una corrida 11-2 de las Montañeras, acercándose 28-26, con 3:36 del segundo periodo.

Morovis consiguió irse arriba por primera ocasión en el desafío, 38-35, tras cestas consecutivas de Denson y Drye, con 5:41 del tercer parcial. Las Leonas se recuperaron con un avance 10-2, que concluyó con canasto de Salamán, retomando el control 49-44, faltando 49 segundos.

En el cuarto segmento hubo empates a 49 y a 56. Drye colocó a las Montañeras en la delantera 58-56, pero la ventaja no les duró mucho ya que Salamán y Wheeler acertaron escopetazos consecutivos para darle vuelta a la pizarra 62-58, con 4:06.

Salamán lideró la ofensiva ponceña con 23 tantos, Ashley Prim aportó 14 y Wheeler 12.

La Serie Final, a un máximo de siete encuentros, continuará mañana, sábado, con visita de Morovis a Ponce en el Auditorio Juan ‘Pachín' Vicéns, desde las 8:00 p.m.