Deportes

BSN: Arecibo doma al León en el tercer juego final (galería)

Sin caer debajo de los Leones en el marcador, los Capitanes de Arecibo se apuntaron una cómoda victoria 76-63 sobre Ponce en el tercer juego de la Serie Final del Baloncesto Superior Nacional (BSN), colocándose un paso más cerca de ganar el campeonato (2-1).

Una excelente combinación defensiva de los Capitanes sumada a una errática ofensiva por los Leones le dio una amplia ventaja a Arecibo en la primera mitad del partido y de la que Ponce nunca se pudo recuperar.

Ponce tiró 35 veces en la primera mitad acertando solo cinco mientras que Arecibo acertó de 35 tiros, 14.

El trío de David Huertas, Renaldo Balkman y Walter Hodge fue mortal para los Leones, ya que estos se combinaron para 50 puntos, 19 rebotes y 8 asistencias.

Por Ponce,Mike Harris lució con 21 puntos y 11 rebotes. A su vez, Ángel Vasallo aportó 12 tantosy 7 rebotes.

El partido también marcó el regreso del armador ponceño Carlos Rivera, anotando 4 puntos y 5 asistencias,

luego de haber sufrido una lesión en la cabeza en el primer partido de la Serie Final.Los Capitanes arrancaron calientes en el primer parcial guiados por cinco puntos de Hodge, quien les dio la primera ventaja del partido 5-0. Con un excelente movimiento de balón y juego en conjunto, ampliaron la ventaja 12-4 en los primeros cinco minutos del partido.Siguiendo el buen ritmo ofensivo, lograron cerrar el parcial con un avance de 10-3, a la vez que evitaron que los Leones anotaran en los últimos tres minutos del parcial. El primer parcial acabó con puntuación de 22-7.Ambos equipos comenzaron el segundo parcial erráticos en el lado ofensivo, anotando tan solo tres puntos en total en los primeros cinco minutos. La defensa de los Capitanes no fue de excelencia y los Leones no encontraban el aro.Luego, Vasallo despertó por Ponce y provocó un avance ofensivo de 11-4 para acercarse en el puntero 30-19 con dos minutos por jugarse. Aun así, los Leones sufrieron nuevamente una sequía ofensiva y, al culminar la primera mitad, estaban abajo 33-19.Un triple de Huertas en el primer minuto del tercer parcial extendió la ventaja de los Capitanes a 18, marcando 38-20, pero Ponce no se quitó y, con tres bombazos de Harris a larga distancia y Vasallo anotando en la penetración, los Leones se acercaron 47-38 cuando restaban cinco minutos por jugarse.Fue ahí que Huertas y Balkman se combinaron en una fuerte ofensiva de 8-0, despegándose en el marcador 55-38. Dennis Clemente cerró el parcial con un triple al sonar la chicharra y puso el marcador 62-46.Harris continuó certero a larga distancia en el cuarto periodo, acariciando a los Capitanes 69-58 con cinco minutos restando en el reloj. Después que ambos equipos volvieran a fallar múltiples tiros al aro, Elonu encestó un triple, abriendo el marcador 72-58.Dos tiradas libres por parte de Hodge cuando faltaban 56 segundos les dio la ventaja 76-60, sellando la victoria para Arecibo.

*Pendientes a NotiCel para la más detallada cobertura de la Serie Final del BSN.

Ángel Vasallo en la ofensiva mientras David Huertas lo gardea. (Juan R. Costa - NotiCel)