BSN

Jornada victoriosa para Capitanes, Mets y Santeros

El torneo continúa esta noche con tres partidos.

Acción del partido entre Capitanes y Leones.

Los Capitanes de Arecibo derrotaron el viernes 87-77 a los Leones de Ponce en el torneo del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Por Arecibo, Alfonso Plummer (22 puntos, 7-12 del campo, 5-9 de tres) y Victor Liz (18 puntos, 6-10 del campo) encabezaron la victoria, mientras que Jared Ruiz lideró a los Leones con 16 puntos (7-13 del campo, siete rebotes).

Arecibo dominó el comienzo, empezando al frente 17-8, 32-24 el primer periodo, y 48-43 la primera mitad. Pero, Ponce tomó delantera de cuatro al final del tercero al ganar el periodo 24-15, con ocho puntos de Aleem Ford en los últimos cuatro minutos y un triple de Ruiz faltando cinco segundos. Los Capitanes, estando abajo por seis en el primer minuto del cuarto periodo, procedieron a tener un avance 19-1 para tomar ventaja de diez faltando dos minutos, margen que mantuvieron hasta el final, 87-77.

En Guaynabo, los Mets regresaron de un receso de una semana y siguieron sin conocer la derrota en sus últimos siete partidos, mejorando a 7-1 con una victoria frente a los visitantes Atléticos de San Germán, 102-92. Los Atléticos cayeron por la cuarta vez al hilo, y siguen sin ganar en la carretera (0-5).

A pesar de Guaynabo estar arriba 51-40 al final de la primera mitad, gracias a un avance 19-5 de los locales, San Germán logró empatar el marcador a 59 luego de su propio avance 19-5 en los primeros cinco minutos del tercer parcial. No obstante, los Mets crearon la separación que tendrían hasta el final con un avance 17-7, yéndose arriba por 10. Jaysean Paige encestó 30 puntos (11-19 del campo, 8-15 de tres) en la victoria, mientras que Byron Allen tuvo un doble-doble de 16 puntos y 14 asistencias en causa perdida.

Y, por otro lado, los Piratas de Quebradillas continúan en su mala racha, perdiendo su cuarto juego consecutivo. Este, una victoria para los Santeros de Aguada en el Coliseo Ismael “Chavalillo” Delgado, fue devastador: luego de un comienzo 7-1 por los visitantes, Aguada respondió con un avance 27-4, ganaron el primer periodo por 13, la primera mitad por 16, y el juego por 23.

Los Santeros terminaron anotando el 57 por ciento de sus tiros del campo, 62 por ciento de sus tiros de tres y terminaron con 30 de sus 37 canastos siendo producto de una asistencia. Cinco de ellos anotaron en doble cifras, el mejor siendo Chinanu Onuaku (28 puntos, 10-13 del campo, 6-7 en tiradas libres, 11 rebotes).

El BSN cuenta con tres juegos en calendario para hoy, sábado: por Telemundo, los Gigantes de Carolina (3-6) buscan su primera victoria como visitantes cuando visiten a los Osos de Manatí (4-6), quienes solo están 1-3 como locales. Por Youtube, los Cangrejeros de Santurce (3-5) buscan acabar su racha de dos derrotas al hilo cuando visiten a los Vaqueros de Bayamón (4-4, tres victorias como local), y los Indios de Mayagüez (5-3, solo 1-3 como visitantes) se enfrentan a los Criollos (7-2) en Caguas, donde no han perdido esta temporada (4-0).