BSN

Indios y Osos salen victoriosos

Hay tres partidos programados para esta noche si las condiciones del tiempo lo permiten.

Los Indios de Mayagüez derrotaron el viernes en el Auditorio Juan “Pachín” Vicens a los Leones de Ponce 76-66.

Los locales dominaban un juego reñido en los primeros tres parciales, liderando 47-42 luego de los primeros cuatro minutos del tercer parcial. No obstante, Mayagüez ganó los últimos seis minutos 17-3 para irse arriba 59-50. Y, aunque Ponce lo cortó a tres faltando un minuto de juego con un donqueo de Royce Hamm (14 puntos, 6-11 del campo, seis rebotes), un triple en la próxima posesión de Milton Doyle despegó a los Indios rumbo a la victoria.

‘Georgie’ Pacheco fue el mejor por los ganadores con 19 tantos y cinco rebotes, mientras que Jezreel De Jesús y Jamil Wilson tuvieron 16 puntos cada uno en la derrota.

En Manatí, los Osos le ganaron 115-94 a los Criollos de Caguas, que entraron con récord de 9-2 y dos victorias corridas. Chris Ortiz estuvo imparable con 39 puntos (14-24 del campo, 6-12 de tres, ocho rebotes) en la victoria, liderando a Manatí a sumar su cuarta victoria en sus últimos cinco juegos para seguir subiendo del sótano de la Sección B a los mejores tres.

Los Osos ganaron el primer periodo 29-20, la primera mitad 52-41, y se despegaron 87-64 en el tercero al ganar el parcial 35-23. Ethan Thompson (19 puntos, 6-12 del campo, cinco rebotes) tuvo otro gran juego junto a Ray Spalding (15 puntos, 6-8 del campo), con Manatí anotando el 56 por ciento de sus tiros del campo. Travis Trice encestó 16 puntos (6-13 del campo) y repartió siete asistencias en la derrota, acompañado por Akil Mitchell y su doble-doble (15 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias) como las mejores actuaciones de Caguas.

Hay tres juegos pautados para hoy, sábado: Telemundo televisará el encuentro entre unos Santeros de Aguada (5-9) que buscan acabar su racha de tres derrotas al hilo cuando visiten a los Indios de Mayagüez (7-5, 5-1 como locales); por Youtube, los Mets de Guaynabo (8-2) juegan contra los Gigantes de Carolina (4-7) en el Coliseo Guillermo Angulo, y los Atléticos de San Germán (4-9) buscan su tercera victoria al hilo en el Coliseo Rubén Rodríguez ante unos Vaqueros de Bayamón (4-7) que han perdido sus últimos cuatro.