Sexteto boricua jugará por el oro del Norceca femenino y clasifica al Mundial 2022

Puerto Rico venció esta noche en cuatro parciales a Canadá.

La estelar acomodadora de Puerto Rico, Natalia Valentin.

La Selección Nacional de Puerto Rico de voleibol femenino obtuvo esta noche una gran victoria en una de las semifinales del Campeonato Norceca, con el que se lograron dos importantes metas.

En el triunfo sobre Canadá en cuatro parciales, los que concluyeron con puntuación de 25-18, 19-25, 25-23 y 25-20, las boricuas avanzaron a la final del torneo y, al mismo tiempo, consiguieron el boleto al Mundial de 2022 que tendrá como sede compartida a Polonia y Países Bajos. Esta será la sexta participación seguida de un conjunto puertorriqueño en un Mundial de voleibol femenino.

El sexteto de Puerto Rico jugará el martes en la final de este Norceca ante el conjunto ganador de la otra semifinal, que se juega esta noche entre República Dominicana y Estados Unidos. El campeonato se celebra en Guadalajara, México.

El equipo femenino estará tratando de igualar la gesta de los varones, que previo a este torneo ganaron la medalla de oro en el Campeonato Norceca masculino, también en suelo mexicano. Fue la primera presea dorada de los boricuas en esta competencia.

En la fase preliminar, las boricuas superaron en cinco sets a las estadounidenses. En esa fase, Canadá había vencido a Puerto Rico en cuatro sets, por lo que fue un dulce venganza para las borincanas.

Esta noche, Brittany Abercrombie lideró la ofensiva de Puerto Rico con 22 puntos. Pilar Victoriá agregó 16 tantos y la veterana Stephanie Enright 13 por el equipo dirigido por el debutante Fernando Morales.

Puerto Rico llegó a semifinales tras vencer anoche en cuartos de finales al anfitrión México.